Malheureusement, je trouve que le concept du Mask s'essouffle déjà énormément dans cette seconde série.
Au terme de la série précédente, le lieutenant Kellaway, pris de panique devant les pouvoirs démesurés du masque,décide de l'enterrer sous une couche de béton, dans sa cave. Quelques semaines plus tard, un ponte de la mafia décide de l'éliminer (me souviens plus des détails, c'est un truc du genre), du coup pour sauver, sa peau, il va récupérer le masque, mais se fait flinguer avant de pouvoir le mettre. Par un concours de circonstance, c'est le chauffeur des tueurs qui vient à le récupérer, et lorsqu'il découvre ses pouvoirs, il décide de s'en servir pour gravir les échelons de la pègre...
Beaucoup moins d'innovations visuelles (même si le personnage de Walter reste très cool), beaucoup moins d'humour grinçant, on se retrouve clairement sur le syndrome suite : ça a bien marché, donc on raconte ce qui se passe après, même si on a plus spécialement grand chose à dire. Donc, c'est un méchant qui a le masque, et il fait des trucs de méchant. On retrouve en outre le schéma déjà largement éprouvé dans la série d'origine : le porteur du masque est tout-puissant, donc il fait ce qu'il veut, donc il est inarrêtable jusqu'au moment où on arrive à le manipuler pour le lui retirer.
Ca se laisse lire, hein, je dis pas, mais on est très loin de ce que le premier a apporté.