Si comme moi vous n'aimez pas :
- Un scénario basique ras des paquerettes et esquissé sur 3 volumes sans connaitre de réel dénouement.
- Les héros de shonen orphelins, super classes, élus, invincibles, souvent clope au bec et qui sortent des répliques trop cool sur leur puissance.
- Des héroines aux répliques de nympho avec des uniformes WTF genre un petit blouson seins à l'air. Sérieux c'était franchement utile ? Un peu de fan service ok mais là, ça plombe le côté sombre de l'histoire.
- Des ennemis sans charisme et à la psychologie hyper limitée
Alors ne lisez pas ce manga !
En revanche le dessin de Fujisawa est plutôt bon même s'ils ne sait dessiner que 5 ou 6 visages de héros/héroines différents (voir GTO ou Rose Hip Rose), les scènes d'action ne sont pas toujours hyper lisibles mais ça reste correct. Si on y regarde bien Fujisawa s'est fait plaisir sur le dessin, on sent qu'il aime gratter des persos badass à l'allure super classe qui sabrent les démons qu'il croisent mais au détriment de l'histoire. Après malheureusement pour lui ce genre de perso ultra cliché sans nuance enlève toute humanité et s'avère peu intéressant voire irritant. Au final histoire basique, classique et prévisible aux persos shonen sans saveur. Bref à moins de n'avoir rien de mieux sous la main, ça se lit mais Tokko est un manga dispensable, sans réel dénouement et qui n'apportera rien de plus au genre.