Le concept est fort sympa. Malheureusement le développement retombe comme un soufflé.
En effet, créer un récit presque en temps réel, basé sur trois heures d'attente, c'est couillu et intéressant. L'auteur part dans des flashbacks de temps à autres pour combler, c'est dommage ; heureusement l'introspection qui va avec est passionnante, puisque le personnage essaie de savoir d'où lui vient ce comportement de soumis. Hélas, quand vient le temps des résolutions, l'auteur se défile plutôt que d'aller au bout de sa psychanalyse (quitte à inventer), et l'on se retrouve donc avec une conclusion très fade et un peu méta (j'en ferai une BD).
Le dessin est fort sympathique. J'aurais aimé des couleurs tout du long au vu de la couverture, mais en noir et blanc ça passe malgré tout, c'est juste que ça manque parfois de contraste. Les cadrages sont bien efficaces, le découpage aussi, la mise en page aérée. Le style est plaisant, les personnages ont de bonnes bouilles et sont bien expressifs, les hachures sont bien dosées.
Bref, un récit correct. J'ai bien envie de lire d'autres BD de cet auteur maintenant (en espérant qu'il ne se dérobe pas systématiquement au moment de la fin).