Pour le coup, j'ai vite senti que ça n'allait pas aller.
L'idée de base est bien sûr amusante et envoie plein d'images en tête, de références et tout. Mais dès les premières cases, on sent que le développement ne sera pas à la hauteur des espérances : entre références culturelles poussives et en même temps aléatoires et imprécises, un manque de vécu (on sent que l'auteur imagine comment devait être la guerre, on ne se sent jamais dedans vraiment, il manque une vraie ambiance, des petits détails qui font que). Ensuite, les personnages sont déjà vus, là aussi on sent les références mais ils sont trop pauvrement exploités, certains aspects sont même carrément inutiles au-delà de l'aspect comique (le bus par exemple, dont les clients ne se plaignent jamais vraiment).
Le graphisme est correct mais inégal : l'on y trouve un chouette design, queqlues solutions graphiques sympathiques, mais aussi d'autres idées moins efficaces, notamment en ce qui concerne les ombres et la fumée. Le découpage est globalement efficace, la mise en page est bien aérée, le tout est parfois ludique (mais pas assez poussé dans ce sens).
Bref, décevant.