Ultimate Origins - Ultimates Hors Série, tome 7 par Kab
"Tout est lié" suite à cette phrase dans Ultimate team-Up Spider-Man/Hulk, Bendis a l'idée de tout relier dans l'univers Ultimate. Après plusieurs années d'existence et une forte baisse des ventes, rien ne vaut un bon petit relunch de l'univers pour relancer la machine. Utimates Orgines est le premier pas (Ultimatum sera le second). Je ne sais pas si Bendis a travaillé longtemps sur cette histoire, mais c'est de bien meilleure qualité que ses titres "Vengeurs". L'intrigue est recherchée et mélange habilement le passé et le présent. On apprend la genèse des héros, et, oui tout est lié, et même plus encore, une révélation de taille et amené intelligemment ponctue le récit de Bendis. Le cliffangher de fin est bon et donne vraiment envie d'en savoir plus.
Butch Guice est un artiste découvert et reconnu du grand public depuis son passage sur la série Ruse chez feu Crossgen. Sa prestation sur Iron-Man il y a peu était superbe et avec cette mini c'est encore une fois un plaisir, le trait est fin, c'est détaillé, les arrière-plans sont dessinés, c'est expressif, dynamique, et surtout très bien raconté. Le storytelling est très bien utilisé et permet une très bonne lisibilité de l'histoire dense de Bendis.