Encore une fois un tome d'exception, peut être un des plus intenses de cet arc final, puisqu'il voit la conclusion épique mais aussi émouvante de deux des affrontements majeurs de cette guerre, en plus d'entamer avec brio un affrontement surprise et dont on imagine déjà la finalité, entre All Might et AFO.
Rarement un tome de MHA m'aura autant décollé les rétines, les pleines et double planches aux dessins incroyablement dynamiques et détaillés s'enchaînent dans ce tome très dense, aux enjeux forts.
C'est juste bluffant de voir les sommets qu'à atteint Horikoshi depuis quelques temps.
La conclusion de Crematorium et de la famille Todoroki est selon moi vraiment excellente et pleine de surprise, et même si je reproche peut être que la finalité du combat Himiko et Ochaco est un peu trop bienveillante et niaise, quand on remet en contexte le fait que ce ne sont que des adolescentes (ce qui est rappelé par la journaliste qui filme l'affrontement en hélicoptère), au final, à un âge où on se construit, cela a plutôt sens et fonctionne très bien dans ce cas précis (j'ai même été très touché par l'explication de pourquoi Himiko n'utilisaient pas de noms de code, tout prend du sens, comme souvent avec Horikoshi qui est selon moi un des meilleurs pour penser ses personnages en profondeur).
Et bien sûr, le combat de All Might est d'une intensité encore plus haute, avec de l'action non stop et épique à souhait. Mais toujours avec un peu de développement de personnages ou d'émotion, comme à travers le choix d'All Might se s'inspirer des alters de ses élèves pour son armure.
C'est un vrai plaisir que de retrouver ce personnage on ne peut plus charismatique dans les grands enjeux de l'histoire.
J'ai juste hâte de lire la suite, comme toujours en soit.
Nous sommes surement à deux doigts d'atteindre le grand final de l'affrontement entre Deku et Shigaraki, peut être même à la retrouvaille d'un All Might/Deku VS les super vilains, vu que Deku a quitté la Yuei flottante et retrouvé la terre ferme.
Vivement !!
(Heureusement, ça sera plus facile d'attendre la suite, vu que la saison 7 de l'anime a commencé et adapte le début de la guerre, non pas sans faute, mais avec une qualité plus qu'honorable ! Hâte de voir comment ils vont adapter les plus grands moments de cet arc final grandiose.)