Compte tenu de la réputation de ce manga, je ne peux cacher ma déception.
On est en effet en présence d'une histoire somme toute assez convenue au déroulement et aux rebondissements prévisibles.
C'est bien dessiné, la narration se tient mais n'est pas parvenue à m'emporter.
Ce que je retiens comme faiblesse principale :
- L'absence d'enjeu original ou spécifique : le héro veut devenir le meilleur bretteur/samouraï et.... c'est tout....Pourquoi ? Parce c'est comme ça... Aucun autre enjeu n'est présenté.
- L'absence d'antagoniste majeur : il y a des adversaires mais (après 6 tomes) où est le "grand méchant" ou le "grand rival" (ex : yasuke vs naruto)
- L'absence de personnage secondaire (en particulier féminin) intéressant : les adversaires sont des archétypes, ça fonctionne mais sans plus puisqu'aucun ne se dégage vraiment ; s'agissant des personnages féminins, c'est plus problématique puisqu'elles n'ont aucun espèce d'intérêt (on est loin de Yuria et Lynn dans le pourtant très viril Hokuto no ken) l'auteur aurait pu choisir des archétypes aussi (comme pour les personnages masculins) là c'est le néant, elles font (pendant les 6 premiers tomes) quasiment de la figuration.
En synthèse : malgré la qualité des dessins et des combats plutôt bien amenés, je n'ai pas pu aller au-delà de 6 tomes.