Wombs de Yumiko Shirai fut une claque et si j'avais hâte de me replonger dans cet impitoyable univers où demeure une certaine sororité, je me demandais ce qu'allais apporter le prequel Wombs Cradle

Et bien c'est un très bon complément qui permet de découvrir l'histoire du groupe de femmes qui ont créer les forces de transfert et découvert malgré elles une partie de ce que cela implique

L'histoire est passionnante même s'il faut se plonger dedans. J'ai beaucoup aimé retrouver cette première génération de Wombs et découvrir le personnage du médecin torturé

On en apprends plus sur les douloureux événements qui ont amenés à la création des forces de transfert et l'on comprends mieux les difficiles compromis qui ont du être fais par ces femmes. (cela rends encore plus humain des personnages comme Almare, Mimi ou Saura)

Ce manga vaut surtout pour cette histoire de résistance et de femme pris entre 2 feux au sein d'une guerre absurde où elles vont devoir se battre et souffrir pour espérer préserver la vie et la bonté

On retrouve le beau et singulier de l'autrice qui fait des merveilles pour ce type d'univers

J'aurai bien repris quelques tomes de plus surtout qu'il est compliqué de ce replonger dans l'histoire de Wombs (je conseil d'enchainer les deux mangas)

Wombs Cradle est trop court pour être la claque donnée par Wombs mais j'ai néanmoins beaucoup aimé ce prequel!

nolhane

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les mangas qui me touchent et me divertissent et Mes découvertes mangas de 2023

le 4 sept. 2023

Homunculus
nolhane

Une oeuvre hors norme, peu accessible mais d'une grande intelligence

Hideo Yamamoto est un auteur hors norme. Si son style et ses thématiques extrêmes l'éloignent du grand public, il est possible de le voir comme un grands mangaka contemporain. Si Ichi the Killer...

le 11 mars 2019

I am a Hero

Critique de I am a Hero par nolhane

I am a Hero est un manga de zombies mettant en scène des personnages devant survivre dans un monde où le danger est omniprésent. Restreindre ce manga à ces aspects serait fort dommage car I am a Hero...

le 29 juil. 2018

L'Envol
nolhane

Un formidable recueil d'histoires de Tsurita Kuniko, une artiste complète et passionnante.

En occident, nous avons souvent une vision biaisée de l’histoire du manga. Vision qui est marquée par ce qui est disponible en français et par notre regard sur le médium et sur ce que l’on en...

le 16 oct. 2021