Paul Jenkins et ses séries Front Line est peut-être une des plus étonnantes curiosités de l'univers Marvel. Là où l'éditeur nous habitue à des personnages extravagants et à de l'action over the top, Front Line parle de journalistes qui rapportent le point de vue de l'homme de la rue sur les événements superhéroïques, un peu comme les séries Marvels.
Celle-ci en particulier est le tie-in lié à l'event World War Hulk. Banni par les Illuminati sur une planète lointaine, Hulk fait son grand retour sur Terre, suite à la destruction de son nouveau foyer d'adoption et la mort de sa femme enceinte par l'explosion d'une bombe dans le vaisseau qui l'a conduit là. Il envahit et occupe alors Manhattan, exigeant que l'on lui livre les hommes responsables de tout cela : Tony Stark, Stephen Strange, Black Bolt et Reed Richards. Ben Urich et Sally Floyd, qui ont désormais fondé leur propre site d'information, Front Line, décident de rapporter l'information du coeur du théâtre des opérations avec leur équipe, aidés en cela par une importante donation d'un mystérieux mécène... Pendant ce temps, Danny Granville, policier de la NYPD qui sort avec Floyd, est chargé d'enquêter sur la mort d'Arch-E, un robot qui est arrivé sur Terre avec Hulk, en collaboration avec Korg, des Warbound de Hulk, dans un effort diplomatique.
Si cette mini-série n'est pas aussi marquante que celles de Decimation et Civil War, elle reste néanmoins d'assez bonne facture. L'enquête policière est particulièrement amusante à suivre. Les épisodes se découpent en trois parties : l'histoire de Urich et Floyd, l'enquête de Granville et un petit segment humoristique d'une ou deux pages. Ce changement de registre est appréciable.
Pas du tout incontournable, mais distrayant.