Critique Manga #1 - xxxHolic
Je me rappelais pas que c'était si vieux.
Le hasard n'est pas de ce monde, tout n'est que fatalité
xxxHolic suit l'histoire de Kimihiro Watanuki, un jeune homme japonais qui subit ce qu'on appelle une malediction plutot génante. Pour cause, il voit des esprits, partout. Et il est suivi par ceux-ci. Admettez, c'est génant qu'une armée d'esprits grimpent sur le dos de quelqu'un en permanence... J'attend de voir ca... Ca sera une journée "ventre-a-terre"...
Il rencontrera bien vite une certaine Yuuko Ichihara, gérante d'une boutique plutôt étrange, gérée par ses soins. Elle est assistée de deux esprits a forme humaine, Marudashi, et Morodashi. Il est révélé très vite que cette boutique est là pour exaucer les voeux. Cependant, un voeu ne s'achete pas comme un timbre, une voiture, où une place de président tousse, avec de l'argent. Non
Le prix du bonheur est de sacrifier quelque chose d'une valeur équivalente. Il peut s'agir de souvenirs, ou bien d'autres d'objets de valeur.
Ce manga est une sacré lecon de vie. Yuko fournit de sacrés conseils et a de bons moments de sagesse a nous faire partager durant le manga. C'est certainement pas un manga d'action, mais c'est un manga plus tranquille, qui vaut la peine d'etre lu.
Détail important, il doit être lu avec Tsubasa Reservoir Chronicles, les deux mangas se croisent a plusieurs reprises, formant une histoire complète ainsi.