A l'époque, je ne savais pas que Yureka était coréen. Pour moi, tous les manga venaient du Japon! Mais c'était déjà assez particulier de voir que le sens de lecture était différent des autres mangas.
Déjà, j'ai vraiment adoré les prémices de l'histoire. Ce n'était pas courant de voir des oeuvres parler de monde virtuel, à part peut-être .//hack mais qui est sur un tout autre ton et qui traite également des IA.
La relation que développe Lotto et Yureka au début du manhwa est tellement drôle! Mais au fur et à mesure que cette relation devient plus forte, on commence à se poser des questions nous aussi sur les relations entre les humains et les IA, d'une manière assez intimiste je dois dire à travers les yeux de Lotto qui est de nature très égoïste. En le voyant perdre la raison pour une relation avec un soit disant "robot", on ne peut qu'être touché je dois dire.
Le trait de l'oeuvre peut paraître grossier de prime abord mais c'est un certain style et j'aime assez.
Yureka est une oeuvre qui m'a beaucoup marqué et que j'adorerais pouvoir acheter en totalité mais la publication de l'oeuvre en France est très instable, quoique j'ai vu qu'il y avait un éditeur qui a tout publié en coffret il y a peu et j'étais intéressée mais étant donné que j'apprends le coréen, je me dis qu'acheter l'original serait peut-être mieux!