Sans tourner autour du pot, ce film est mauvais.
Pourtant, le début m'a plu : le plan séquence, le thème de la fête des morts, le gag du canapé. En 5 minutes je me suis espéré à quelque chose d'original, qui se regarde ! Mais finalement non.
Générique d'ouverture, le visuel est sympa, Sam Smith beaucoup moins. Sam Smith pour un James Bond ? Cela n'aurait même pas dû effleurer les cellules grises du réalisateur. C'est à l'image du film : long, chiant, et à la fin : dénué d'intérêts.
2h28: la souffrance. J'ai dû mal à rentrer dans l'histoire, du mal à suivre cette progression dans ce voyage aux quatre coins du globe dénué de sens. On se perds dans les clichés, de plus en plus lourd de cette saga "incroyable". Finalement l'action se fait attendre. Moi qui pensait que l'action était le nerfs du film !! Putain on s'est foutu de ma gueule à ce point là ! Il doit y avoir 20 minutes maximum de scènes d'actions dans ce 007 Spectre, et très mal utilisées de plus.
Non Sam Mendes, malgré la fluidité de tes bastons et courses poursuites, ton film m'ennuie et y rajouter ton avion incassable et tes explosions n'y changeront rien.
Summum de l'incompréhension :
Lors d'une scène de torture, James Bond se fait enlever l'ouïe et sa capacité à reconnaître les visages de son entourage, mais lorsqu'il s'échappe, ses opérations non finalement rien donné. Putain James bond plus fort que la science, même Chuck Norris ne rigole plus là.
Daniel Graig, de plus en plus fade.
Léa Seydoux acceptable, mais si elle devait nous vendre du désir : c'est raté.
Christoph Waltz très bon dans ce méchant qui donne un coup de jus au film.
J'ai pas grand choses à dire, vu que le film est très plat, son principal problème est qu'il n'as pas d'âme.
4/10 : pour sa photographie assez bonne et ses jeux d'ombres assez cool, sa scène d'ouverture et Christoph Waltz.
Ce film est une arnaque.