Un film à voir absolument !
Commençons avec la bande-annonce. Quelle bande-annonce bien réalisé, qui ne dévoile pas totalement le film, laissant au spectateur la surprise de ce film.
Premier film de Yan England, en présence de ce dernier. Oui pourquoi pas ? Je me rends donc au cinéma et après quelques mots d'un réalisateur grand sourire et fier de présenter son film, ce dernier commence.
Et c'est parti pour 1h46 de ressentiments. C'est le mot que je retiendrais de ce film. Je n'ai pas envie de dévoiler toute l'histoire ou de parler des thèmes abordés car il faut vraiment vivre ce film du point de vue de la surprise, de l'étonnement.
Que dire du film sans parler de l'histoire, donc ?
Parlons de sa puissance. Quelle FUCKING PUISSANCE ! Un rythme qui va de pair avec le chrono du coureur. De la puissance dans la bande originale qui accompagne intelligemment le film et les personnages surtout le personnage principal Tim.
je retiendrai également la performance des 3 acteurs, qui sont plus vrais que vrai, même si cette expression, en soi ne veut rien dire.
Le film termine, le réalisateur revient pour une série de questions. Il me faut quelques minutes avant de me remettre. Quel choc ! Pas seulement à cause du scénario, mais vraiment le film en lui-même m'a bouleversé. Puis vint le second choc, quand le réalisateur nous dit que le tournage dans le lycée s'est fait sans la complicité des étudiants. TOUTES les réactions dans le film sont des réactions spontanées.
Je ne souhaite pas en dire davantage car ce film, il ne faut quasi rien savoir dessus, FONCEZ le voir !