Après un excellent début, je me suis rapidement retrouvé dans un bête film de science fiction presque aussi chiantissime que Gravity et toutes les merdes du genre, heureusement j'ai résisté, non sans faire une bonne pause aux 3/4 du film (Putain...Ca se finit quand ?) et la fin s'est révélée être une très bonne expérience qu'il aurait été vraiment dommage de rater (surtout après s'être tapé tout le reste).
Ceci dit si on enlève les géniaux prologue et délire final, le film est à jeter.
Je n'enlève rien à la plastique de ce film, cadrages superbes, effets spéciaux très bons pour l'époque (j'image, je ne suis pas spécialiste du genre). 1968 quand même. J'imagine que c'était dingue.
J'aurais aimé un film peut être plus court, mais surtout sans dialogue et sans s'apesentir sur la technologie, la visioconférence du futur, la pseudo intelligence artificielle, faire joujou avec les stylos qui flottent pour faire un beau plan... Tout ce qui mine les films de science fiction en somme qui ont beaucoup à "montrer" et si peu à "raconter", qui sont pleins d'inexactitudes pour les moins dérengants et remplis de débilités pour la grande majorité. Une version plus mystérieuse et moins "terre à terre" aurait été plus appréciable :)
Bizzarement, ça m'a donné envie de regarder du Lynch.