En général c'est ça quand un vaisseau, une fusée, une navette, décolle on a en tête ce fameux compte à rebours :
3,2,1 zéro et là c'est le décollage , le souffle coupé, les applaudissements et tout le tralala..
Ben je préfère vous prévenir là pour ce film moi j'ai juste envie de dire 3,2,1, et ...barrez vous !! éteignez ou passez à autre chose sous peine de vous faire chier pendant 2h20 et croyez moi 2h20 c'est long.
3,2,1, c'est l'échelle de notes sur laquelle j'ai hésité avant d'attribuer la mienne.
Des plans interminables, et rien ne se passe, rien n'avance, alors d'accord ce n'est pas un film d'action mais quand même je crois que le moment où il il se passe réellement quelque chose c'est quand la bande de singes se fout sur la gueule au début !!
Et ne vous consolez pas en vous disant que vous allez ressortir avec tout un tas de choses apprises sur l'Espace, l'Univers, les planètes etc et que vous serez plus intelligent parce que 2h20 c'est trop long pour pouvoir retenir autre chose que le temps qui reste avant le générique de fin, la délivrance..
Non mais sans blague, aucun intérêt je crois que pour apprendre des choses je préfère encore les émissions dites "scientifiques" du genre E=M6 avec Mac Lesggy, c'est pour dire.
Vraiment je n'ai rien apprécié dans ce film..