Immediatement en sortant de la seance je me disais, oui sympa comme film. mais avec une nuit passee dessus... je dis NON!...La premiere impression n'etait due qu'aux deux geants qui tiennent les scenes - car impossible de considerer le fillm comme un (Isabella Rosselini et John Hurt) -. Ils se debatent comme des beaux diables pour sortir cette 'histoire' de l'eau froide du bain des baignoires des soi-disant seniors... Mais outre la definition de plus en plus inconsistente du terme 'senior' (le droit du travail francais commence a 45 ans!!!), j'observe mon entourrage, et heureusement les sexagenaires + vivent plutot bien leur vie surtout cette generation qui a pu prendre une retraite pour vivre ce deuxieme age. Et surtout, les citadins de milieux equivalents a celui campe dans le film... ! Le theme est donc mal pose... de quoi veut nous parler Julie Gravas? du mal etre d'une mere qui s'est sacrifiee pour ses enfants? d'un pere qui ne vit que pour son boulot? de la peur d'Alzheimer?... bref PLOUF dans l'eau de la baignoire. Seul eclairage peut-etre, la vision tres anglo-saxonne qui tent a mettre les gens dans des categories et a feindre de vouloir mettre en valeur leurs specificties qui sont d'ailleurs tres artificielles... (positive minorities..) tout ca, de tres bon ton pour laver sa conscience !
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les FLOPS!