Un western, bof pas trop mon truc. A tiens, Christian Bale et Russel Crowe, dans un western?! Puis en plus c'est un remake! Bon allez je tente le coup c'est pas comme si j'avais autre chose à foutre. Je retrouve donc deux acteurs dans un registre dans lequel on n'a pas l'habitude de les voir et ça rend plutôt pas mal dans l'ensemble.
Je passe sur l'histoire simple du pauvre type qui cherche à rendre son fils fier de lui et tout et tout. Je me suis beaucoup plus intéressé au rôle de Russell Crowe: Le Diable personnifié. Déjà l'acteur rentre parfaitement dans ce rôle. Ce personnage distant, mystérieux et charismatique attire tout de suite le regard du spectateur. Doté d'un revolver nommée "La main de Dieu", il démontre un talent presque surnaturel avec celui-ci. Mais séducteur est certainement le mot qui le décrit le mieux. Que ce soit avec les femmes ou les personnes autour de lui, le fils par exemple, tous les protagonistes tomberont (c'est le cas de le dire...) sous le charme de l'homme vêtu de noir. Même son cheval est noir!
J'en viens donc au sujet principal du film. Ce n'est pas l'histoire de cowboys qui escortent un prisonnier pour le pénitencier non, c'est plutôt comment le Diable arrive à séduire un homme bon.
Ça change de "Gladiator des Bois" sorti cette année! (enfin en 2010). Et puis tiens, pour rester dans le ton du film j'vais aller m'écouter Sympathy for the Devil ou encore N.I.B ...