Film vu l'an passé !
Après "Les dents de la mer", difficile de faire un bon film avec des requins !
Hors là le film est bien ficelé. Une protagoniste est seule, dans une crique paradisiaque sur un rocher pas loin de la plage et doit faire face au Grand Requin Blanc qui rôde dans les parages. Blessés, ça ajoute à la tension. La marée monte et va engloutir le rocher et donc le requin va pouvoir se régaler, ça ajoute à l'urgence. L'actrice joue très bien.
Seule petit bémol, le requin comme dans "Peur Bleue", très bien fait mais en image de synthèse et là ça casse le charme quand on le voit clairement sous l'eau. On aurait préféré un requin marionnette comme dans "Jaws" (Les dents de la mer) qui même s'il ne fait pas totalement vrai avec le recul et les années à plus de gueule comme Maître Yoda en marionnette que dans les nouvelles versions en image de synthèse.
Comme dans "The reef", la tension est grandissante et on s'imagine totalement dans l'eau à la place des protagonistes et ça fout les jetons !
Pour conclure : très bon film, je mets un 10 car dans le genre "127 Heures" version Requin ça déchire grave ! Pour l'originalité et le fait d'avoir su réinventer le film d'horreur avec requin en ayant tout simplement eu l'ingéniosité de s'inspirer de Jaws mais en scénarisant à l'oppsé :
"Jaws" : du tourisme, de la foule prêt à se faire croquer
"In the deep" : Une seule protagoniste
"Jaws" : Plusieurs hommes font face au requin
"In the deep" : Une seule femme
"Jaws" : Tension psychologique relationnelle entre différents protagoniste, comme le Maire et le Policier, ou encore comme l'Expert Océanographe et le Vieux Loup de Mer
"In the Deep" : Tension psychologique intérieur entre la protagoniste et elle-même !
Alors à tout ceux qui aiment les films avec les requins et les bestioles en général,
ce film vous ai vivement recommandé !