Si HBO est surtout connu pour produire et diffuser des séries télé de qualité, il arrive aussi à la chaine de proposer des téléfilms, voire des mockumentaires, comme 7 Days in Hell, qui raconte la véritable fausse histoire du plus long match de tennis de l'histoire. D'un côté, il y a Aaron Williams (Andy Samberg), la grande gueule, et de l'autre, Charles Poole (Kit Harington qui vient s'amuser entre deux saisons de Game of Thrones), un jeune joueur de tennis assez benêt. L'affrontement entre les deux sportifs nous offre alors des séquences très décalées, voire complètement délirantes! Un court de tennis n'offre pas énormément de possibilités en termes de gags, mais 7 Days in Hell arrive à tirer son épingle du jeu en proposant des gags tellement grotesques que ça tiendrait presque du génie! Mais bon, la lourdeur n'est jamais bien loin, et c'est bien dommage car elle enlève l'originalité de l'ensemble.
Pour agrémenter cette histoire, on nous évoque sous forme d'interviews la jeunesse et le parcours de ces deux joueurs. Les interviews sont très drôles, les intervenants ne se prennent pas une seule seconde au sérieux. Ce qui m'a aussi impressionné, c'est le rendu de l'image, qui donne réellement l'impression que le film a été fait il y a 20 ans.
7 Days in Hell est donc un documenteur assez poilant, idéal pour se détendre après une journée de boulot. Et cela m'a fort donné envie de voir Tour de Pharmacy, fait par la même équipe, qui devrait sortir prochainement.