8 têtes dans un sac est une petite comédie sans prétention qui parvient sans peine à nous divertir à défaut de nous séduire.
Joe Pesci travaille pour des maffieux et il doit transporter comme preuve d'une série d'exécutions 8 caboches fraîchement coupées, mais tout ne se passe comme prévu car il égare son sac et se retrouve à la place avec celui, rempli de fringues, d'un étudiant parti au Mexique rencontré ses futurs beaux-parents.
Ce n'est pas un comédie géniale mais elle fonctionne sans problème. Elle a été tournée par Tom Schulman qui a réalisé que 2 long-métrages mais scénarisé plusieurs films dont celui-ci. Les gags ne sont pas toujours très hilarants et les acteurs sont inégaux mais le casting est pas mal avec en tête Joe Pesci toujours excellent en petit bonhomme nerveux et au caractère revêche. Face à lui Dyan Cannon, George Hamilton ou encore la jolie Kristy Swanson se démènent comme ils peuvent dans ce film au rythme parfois aléatoire et à l'intrigue de départ pas toujours bien exploitée.
Le dernier tiers est un peu brouillon mais comporte une bonne scène de rêve durant laquelle les têtes coupées se mettent à chanter une parodie d'une célèbre chanson ("Mister Sandman" devenant Mister Hitman).
Pour ma part j'ai passé un moment de détente devant cette comédie suffisamment sympathique pour ne pas s'ennuyer.