Deux ans après leur (petit) massacre dans la ferme des Brown, des œufs sont restés dans ladite ferme (comme à la fin du premier film) et ne vont pas tarder à éclore. Pendant ce temps, le jeune Brad revient dans sa ville natale et va se retrouver de nouveau confronté aux vilaines bébêtes voraces.
Suite bien meilleure que l'original, Critters 2 réussit à reprendre le même schéma que son prédécesseur tout en y ajoutant un humour plus digeste, des acteurs (un peu) moins cabotin et surtout des scènes d'action plus réussies où nous découvrons alors ici beaucoup plus de créatures à l'écran !
Car ce qui faisait principalement défaut au premier film était sans conteste le fait que les Critters n'étaient au final pas très présents face caméra. C'est chose réparée grâce à un scénario plein de rebondissements et de meurtres en tout genre où les petits extraterrestres gourmands vont semer une nouvelle fois la pagaille à Grover's Bend en s'attaquant cette fois-ci à la ville entière. Mieux écrit, le scénario joue autant la carte du suspense et de l'horreur pure que du mauvais goût burlesque pleinement assumé, les Critters étant désormais totalement déjantés.
Nous retrouvons donc les mêmes acteurs que le premier opus, allant de Scott Grimes à Don Keith Opper et même Terrence Mann dans le rôle de Ug le chasseur de prime interstellaire et seul M. Emmett Walsh laisse sa place à un Barry Corbin bien plus badass dans le rôle du Shériff Harv. Stephen Herek laisse, lui, son poste de réalisateur à Mick Garris, très bonne chose en soi puisque ce dernier va jouer les bouchées doubles avec des effets spéciaux bien plus réussis et des séquences mémorables comme la boule de Critters géante ou encore le final dans l'entrepôt de hamburgers, faisant indéniablement de ce deuxième opus le meilleur de la saga.