Film orignal car réalisé par quatre réalisateurs différents. (coucou le duo Rodriguez/Tarantino qui m'a poussé à le télécharger)
Alors le pitch, c'est un groom dans un hôtel luxueux (Tim Roth donc) qui passera par quatre chambres différentes dans le cadre de son travail, et dans chacune de ces chambres, il y aura des personnages cinglés qui vont se servir du groom pour des activités plus louches les unes que les autres.
Un court-métrage = une chambre
Dans l'ordre chronologique
The missing ingredient : des sorcières tentent d'invoquer l'esprit de la déesse Diana.
The wrong man : un homme armé séquestre sa femme.
The misbehavers : un gangster, sa femme et ses deux enfants logent dans une chambre.
The man from Hollywood : un acteur arrogant a organisé une fête.
Le fait qu'il soit ficelé en quatre parties bien distinctes est assez surprenant, surtout que la première partie est vraiment vraiment étrange. Ça donne un côté assez inégal du coup, mais c'est aussi ce qui fait son charme. Je suis tombée sur ce film car j'étais en manque de Tarantino et j'ai vu qu'il avait réalisé une partie de celui là, et en lisant le scénario en diagonale j'ai trouvé que ça avait l'air plutôt cinglé. Le visionnage n'a fait que confirmer cela.
Tim Roth (si si le mec de Reservoir dogs, et accessoirement le héros de "Lie to me"...) est génial, que ça soit ces mimiques ou ses expressions. Sans lui ce film n'aurait aucun sens. Enfin, il serait moins bien quoi.
Bref, un film humoristique légèrement barré, qui se regarde facilement (en VO il doit vraiment déchirer)