Un artiste dépressif et un barman de Kreuzberg, Berlin-Ouest, s'envoient des vannes et ne savent pas trop quoi faire de leur vie à part philosopher uniquement sur des sujets sans importance, boire et faire la tournée des bars, juste avant la chute du mur.
Avec Detlev Buck (l'artiste) et Christian Ulmen (le barman), qui semblent dans leur élément.
Le scénario faiblard est compensé par des décors glauques, des dialogues salés sur le sens de la vie (par exemple si le temps passe plus ou moins vite quand on est bourré) et un très bon jeu d'acteur.
Évènements notoires: Il ne se passe pas grand chose, sauf notamment une consultation chez le psy de l'hosto, une rupture amoureuse, et une destruction d’œuvre d'art.
C'est exactement l'impression de vie sociale mi-glauque, mi-fraternelle que j'ai vécue à Kreuzberg, et aussi dans les quartiers de Ottensen et Schanze à Hambourg, avant 1989. Branchés, rebelles et déjantés, plein de jeunes un peu dans la galère de la vie de pseudo-artistes ou d'étudiants en 9ème année, mais plutôt sympas en fait.