Je m'attendais à mieux quand même. Et je pense que Nic Cage aussi en lisant le scénar ; certes, on devait sentir que le truc était pas parfaitement développé, n'empêche qu'on trouve des idées intéressantes, de quoi faire un thriller fantastico-érotique politiquement incorrect. En plus avec des barakis en guise de personnages principaux.
Hélas, l'intrigue est assez faible, beaucoup de bonnes idées tombent à l'eau. Les personnages sont pauvrement traités, certains dialogues font sourire de naïveté tout comme certaines situations. On en tire une expérience comique, mais ce n'est pas assez délirant pour vraiment arracher un rire franc.
La mise en scène renforce le côté nanar du métrage, avec un Nic Cage un peu en roue libre dans ce déguisement un peu too much. Certaines séquences paraissent complètement dingues grâce à Cage mais aussi la façon de placer les acteurs et la caméra. La scène de la branlette est vraiment hilarante, par exemple, parce que Cage a l'air largué mais il fait tout pour essayer de rendre cette scène invraisemblable convaincante, malgré une caméra pas assez située et un situation ni bien amenée ni bien traitée ni bien exploitée.
La photographie n'est pas géniale, on a parfois l'impression de regarder un téléfilm friqué. Le découpage-montage est un peu trop expéditif par moment (holala, le passage où la fille assomme la mère ; on dirait que la réaction de Cage est plus du fait du découpage que de son personnage dans une situation ahurissante), on ne profite pas assez des moments 'scandaleux'. Les acteurs sont pas géniaux, à part peut-être Potente qui fait ça sérieusement, sans surjeu.
Bref, pas terrible en soi, mais quelques passages nanardesques relèvent un peu le niveau. Et puis Cage a l'occasion de faire son show et ça c'est toujours un plaisir !