Laugier parvient aisément dès le début à capter notre attention grâce à une ambiance intriguant, et après une vingtaine de minutes de mise en place on rentre dans le vif du sujet, puis arrive un rebondissement inattendu qui relance de manière surprenante le récit.
Jessica Biel y trouve un rôle intéressant (et semble investi car elle est une des productrice du film) avec un personnage dont on peut comprendre parfaitement les motivations, The Tall man (je préfère le titre original) est un bon thriller bien écrit mais ayant par moments des petites longueurs et manquant de scènes angoissantes (à part le kidnapping du fils de Biel on n’a pas grand chose à se mettre sous la dent), cependant malgré ses quelques défauts The Tall man se suit de bout en bout sans qu'on décroche.
Moins violent et marquant que Martyrs (le meilleur film de Laugier pour l'instant), mais plus réussi que son 1er film (le trop lent Saint-Ange) Laugier réussit son film américain et je lui souhaite de continuer dans cette voie.