Film semis vide.
Ok pour le sexisme dont les femmes sont victimes dans l'armée
Ok pour le combat de Jordan pour ce hissé aux niveaux de ses collègues masculins.
Ok pour ça réussite méritée.
Mais c'est tout ce qui vas dans ce film, ça doit bien être le seul film de ridley scott ou on ne peut pas venter la beauté de l'image tellement ça ressemble à un téléfilm.
Cotée histoire même si voir l'entraînement de ces soldats d'élite peut être intéressant de prime abord ce n'est pas assez profond a mon goût (on passe trop vite a cotée des problème physique que leur corps doivent leurs faire subir et les problèmes psychologiques du a la fatigue aussi) ce sont tous des mecs très balèze et les plus faibles sont expédiés sans remords de même que les brimades dont est victime le personnage de Jordan sont assez légère, je trouve.
Le retournement de veste de la scenatrice se voit a des kilomètres à la ronde.
Les personnages ne sont pas là pour arranger les choses à part Jordan aucun n'est développer, ce sont tous des militaires heureux de défendre la nation et qui ne voient pas d'un très bon œil l'arrivée de Jordan. (même ci sela evolue au cours de l'histoire ça reste téléphonée )
Il y a bien l'adjudant, mais il se révèle très vite être une version wish du sergent hartman dans full metal jacket.
Donc oui, il y a du rythme oui il y a un message (sous l'exploitée) mais ça ne fais pas un bon film pour autant...