Wes Anderson, ce génie des couleurs sort en 2007 cette petite bombe qui s'explose et largue joie, bonheur et la passion de la vie!
L'histoire se déroule en Inde, avec trois frères complètement désorientés suite à la mort de leur père. Ce périple va leur permettre de retrouver le goût de la vie qu'ils avaient perdus! Sans terminer dans le classique Happy-end, le film se termine de la meilleure manière possible et c'est magnifique (Oui, les cinq dernières minutes sont très belles!)!
Ces trois frères sont charmants, réellement. Les acteurs sont comme toujours Owen Wilson, en frère aîné directif, Jason Schwartzman en amoureux perdu et le nouveau dans l'univers d'Anderson, Adrien Brody, qui fuit sa femme!
La palette de couleurs reflète à la perfection l'Inde et semble naturelle (forcément le train a été peint à la main et ça a été tourné en Inde, ça aide), et c'est beau, magnifique, on ne peut que s'émerveiller devant ces décors et les couleurs chaudes et lumineuses que l'on voient défiler!
La fantaisie du réalisateur permet de s'éclater pendant cette heure et demie, on s'amuse réellement, on retrouve les petites répliques à la Wes: Peter: "He said the train is lost." Jack: "How can a train be lost? It's on rails."
Donc, parce que c'était Wes Anderson (et Bill Murray et trois frères un peu barrés!), parce que c'était moi, j'aime ce film, cet hymne à la vie et à la relation de frères retrouvée!