Ce film raconte les tribulations en Inde de 3 frères, réunis à l'instigation de l'ainé. En effet, ce dernier, suite à un accident pendant lequel il est mort quelques minutes, décide de faire un voyage initiatique avec ses frères, avec lesquels les liens se sont distendus depuis la mort de leur père (même si lesdits liens n'étaient pas top quand même avant). On suit donc, à bord du Darjeeling Limited (train fictif inventé pour le film) leurs aventures, avec tout ce que cela peut comporter de jalousie, de secrets, de non-dits, bref, la famille. Et on retrouve bien la patte Wes Anderson, avec des sujets chouchous (la famille, les histoires qui gravitent autour), des acteurs récurrents, même pour un tout petit rôle de rien du tout (spécial dédicace Bill Murray), la musique, la couleur, l'image, le traitement doux-amer de son histoire, un humour spécial mais auquel j'adhère. Bref, même si (primeur de la découverte) j'ai toujours une préférence pour "The Great Budapest Hotel" et "Moonrise Kingdom", j'ai fortement apprécié ce film.