Pas terrible ce court-métrage.
L'auteur essaie de faire en 8 minutes ce que l'on voit en 90 au cinéma. Tout va trop vite, aucune situation n'est approfondie, c'est même carrément décousu tellement on passe vite à la scène (voir au plan) suivant. L'humour fonctionne assez mal pour les mêmes raisons : l'auteur ne prend jamais la peine d'installer quoi que ce soit. Le coup du travelo, par exemple, c'est un truc fait mille fois mais qui peut toujours faire rire à condition de bien mettre en place le gag : ici c'est fait sans ingéniosité, sans laisser le temps de profiter. La fin, prévisible (ce qui n'est pas forcément une tare), n'est pas très intéressante non plus : on sent le gag placé là pour amener une conclusion un peu facile mais qui rend surtout le produit très anecdotique.
La mise en scène est correcte mais tout paraît décousu visuellement, comme si chaque plan avait pris un jour et que le lendemain on avait un peu oublié tel ou tel détail (que ce soit un accessoire par terre ou une attitude d'acteur). Ce manque de continuité nuit un peu à la narration et fait tiquer régulièrement le spectateur. Les acteurs sont corrects, sans plus : on sent qu'ils ont besoin de prendre des cours pour donner vie à ces dialogues typiques d'une grosse prod française du registre comique ; ainsi, tout ce qui nécessite un minimum de rythme tombe à plat, à cause de l'interprétation molle. C'est quand même gênant pour le héros amoureux vu que le film repose beaucoup sur lui ; le routard ainsi que le vieux du début ne sont vraiment pas top non plus. Pour en revenir au problème de rythme, le découpage-montage n'aide pas non plus à sauver les gags, hélas. Quant à la BO, le choix des morceaux est correct mais tout passe un peu à la trappe (un fond sonore qui en devient parasitant).
Bref, c'était pas top. J'aurais bien voulu faire connaissance avec ces deux potes, finalement je n'ai rien appris d'eux.