Toute mon enfance fût parsemée de films comme A nous quatre, et j'aime retomber en enfance.
Aujourd'hui avec mon regard d'adulte, je me rend compte qu'objectivement certains films étaient passables, d'autres complètement mauvais, alors que certains sont de véritables chef-d'oeuvres. Celui-ci est loin d'être parfait c'est indéniable, il n'en demeure pas moins tendre et drôle. Sa force réside surtout dans sa capacité à faire croire à l'existence de vraies jumelles alors qu'il n'y a bel et bien qu'une seule actrice. Dit comme ça c'est bête, mais c'est pourtant vrai. La relation qui se tisse entre Annie et Aline est touchante, car Lindsay Lohan y est formidable. Je conseille en revanche de ne pas aller checker Lindsay Lohan sur Google en 2020 après revu le film, c'est douloureux. La pauvre a tellement mal tournée la suite. A nous quatre est une comédie familiale très honnête, loin des grandes sphères du cinéma purement artistique certes, mais pourtant le long-métrage ici présenté m'avait procuré beaucoup d'émotions, et le revoir m'a fait grand plaisir.
Je ne saluerais en rien sa technique, ou son scénario, seulement je ne peux pas me résoudre à dire qu'il est mauvais, car comme beaucoup d'autres films, il fait partie intégrante de ceux qui m'ont forgé au fil du temps, et d'ailleurs mauvais, celui-ci ne l'est en aucun cas.