Au début j'avoue être resté sur ma faim.
La première prestation Jackson/Ally sur scène est juste mémorable et j'attendais bêtement plus de moments de ce genre tant le moment était remarquablement bien rendu. Lady Gaga a un jeu d'acteur excellent à ce moment là, présentant une jeune fille qui choisi de prendre son courage à deux mains et de se lancer. Bradley Cooper est un pur catalyseur également tant ses simples mouvements de tête, façon "tu vois ?!", appuient ce tournant dans l'histoire.
Alors effectivement, j'attendais dix fois plus de moments de la sorte pendant le film, mais tel n'était pas son thème. Forcément, ça frustre.
Néanmoins, si toute la réflexion sur le fait de savoir écouter une autre personne, percevoir où elle est, ce qu'elle est et où elle va à ce moment là, est intéressante ; même si j'avoue avoir du mal avec les thèmes du type "Fall" ; A Star Is Born me reste en tête pour des moments clés, forts et très bien joués par Cooper et Gaga.
Je suis mitigé, mais l'émotion perdure et c'est quelque part ce que je recherche dans un film. Alors après réflexion, ma note passe de 6 à 8.