J'avais peur que le film soit mal exploité, mais c'est léger et j'ai trouvé le film plutôt pas mal.
Étrangement attachant ce robot chien. Je trouve qu'on atrive a ressentir de l'émotion a travers une machine eg c'dst assez fort. Cet attachement est je pense rendu possible grâce aux comportements familiers, les sons, le design (détail des oreilles par exemple)...
En apparence le film paraît ne pas pouvoir être crédible et pourtant il l'est. On nous explique dès le début de quoi il s'agit et montré le lien fort établi entre la machine et Miles.
Ce quu credibilise le film c'est aussi les remarsues de Sarah et Chuck le pere de Miles, qui sont la voix de la raison, en disant que c'est juste un robot. Pourtant une affection est ressentie et donc on ne veut pas qu'il soit rendu à l'armée tout comme Miles.
Il est intéressant que les deux hommes qui ont créer A.X.L ne soient pas intervenu. Jusqu'où peut aller la curiosité de l'homme ? La mort ? Peut être si Miles n'avait pas été là.
Le chien/machine m'a fait pense à un épisode de Black mirror ou on retrouve le même genre de machine sauf que celui-ci est bien plus docile. Enfin.. maîtrisable parce que tout aussi capable de tuer.
Pour nous et Miles la frontière entre le réel (emotions, sentiments) et le mécanique (lignes de code) devient mince.
Je ne suis peut être pas objective avec ce film car j'adore les chiens.