Bon Jim Carrey est une légende, on va pas s'attarder la dessus, ce mec est un génie, immense figure du cinéma comique, je pense que personne n'ira contredire cela. Ace Ventura est un des films qui a bercé mon enfance, je riais au son de ses bruits d'animaux ou a la vue de ses grimaces improbables. Le scénario de Ace Ventura n'est pas ce qu'il y a de plus recherché, mais au moins le film l'assume, ce n'est pas une super production américaine, ni même un film psychologique ou l'on attend une réflexion du spectateur, ce film ne fait pas mal au crane et c'est ça que j'aime pour ma part. On retrouve tout l'humour de gestuelle et de langage de Jim Carrey, qui ressemble plus a un fou qu'a un détective. En parlant de fou, pour ceux qui ne connaîtrait pas très bien le film je vous conseille la scène dans l'asile qui me fait encore rire même 18 ans après la sortie du film. Jim Carrey est un génie je le répète et le film tout entier tient sur son personnage, et c'est la le bémol. Courtney Cox est complètement effacée par Jim Carrey, et la dernière demie heure, quand le dénouement arrive, le temps passe plus lentement.. Ce film reste quand même un chef d'oeuvre d'humour a la sauce Jim Carrey.