J'ai passé un bon moment.
Je me suis retrouvé dans la lassitude d'une société dans laquelle une décision de "la-haut", de "la direction" par une personne incompétente peut balayée d'un revers les compétences d'une vie d'un passionné de son travail pour des raisons qui n'ont aucuns rapport avec le propos.
D'une mère face au mur administratif d'une société "procédurée" à l'extreme, incapable de prendre en considération les sentiments d'un être humain face à une pile de dossier.
La rencontre des personnages laisse place à une histoire, à mon avis, attachantes.
Des traits d'humour faciles, limite niais par moment, mais qu'est-ce que cela enlève au film ?
Des facilités irréalistes sur les moyens technique employées par le personnage d'Albert Dupontel, ou par une mémoire retrouvée par magie d'un personnage, des clichés sur les nirds, ça fait partie de l'humour ou de l'histoire à mon avis.
Au final j'ai passé un bon moment, accroché aux personnages, qui amènent à réfléchir sur la place de l'humain dans notre société. J'aurais aimé que le film aille encore plus loin dans cette direction.