C'est très joli. L'univers dans lequel nous place Kojima est intrigant, les paysages magnifiques.
On a vraiment envi de rentrer dans l'histoire. Puis on commence à découvrir le gameplay. Etrange, original, on incarne un livreur du futur pour emmener des caisses d'un point à un autre, pourquoi pas.
Ceci dans un paysage très joli parsemé de montagnes, roches, court d'eaux et vous devrez trouver un moyen de ne pas tomber, ne pas abimer votre marchandise et trouver le meilleur passage dans cet univers.
Sur votre chemin apparaitront des entités qui voudront vous attraper pour vous emmener dans une sorte de zone entre la vie et la mort. Vous aurez alors un bébé en capsule pour repérer ces entités pour essayer de les éviter. L'histoire vous expliquera que tous ça à pour but de rejoindre une femme, ancien amour, ancienne femme ? il faudra avancer dans l'histoire pour en savoir plus.
Et c'est là le gros, l'énorme problème.
L'histoire intrigue donne envie d'avancer, on veut savoir quelle est le sens de tous ça...Mais c'ets trop long, l'originalité de porter des colis d'un point à un autre va vite céder à un ennui. Un peu comme si vous regardiez un superbe film de road trip, new york --> los angeles, mais qu'on laissait à l'acran la totalité du trajet, même les 400km de route de nuit dans lequel il ne se passe strictement rien. Vous auriez envie de de passer tout de suite au moment intéressant suivant. Mais si le film dure 90h, beaucoup vont abandonner.
C'est le sentiment que j'ai de ce jeu.
Pourquoi nous infliger ça !
J'ai abandonné après une 30aine d'heure de jeu dans lesquels on peut répartir environ 25h de déplacement avec des colis, 1h30 de dialogue holographique avec des PNJ, 2h30 de cinématique et 1 h de toilettes, douches, ranger des colis, en ressortir et les optimiser sur son dos.