J'ai pris beaucoup de plaisir face à ce film à sketches ! Au point de m'éveiller alors que j'étais épuisé en le regardant.
Les différents sketches sont absurdement bons ; les auteurs se sont accordés pour pondre un univers cohérent de film en film ; les situations sont chaque fois bien trouvées et bien exploitées, les personnages sont marrants, les répliques fonctionnent bien. Chaque court fonctionne car est basé sur le principe du conflit, chose qui manque souvent dans les courts que je découvre sur Youtube ou en festival.
La mise en scène est cheap, on sent qu'il n'y avait pas de budget, mais les différents réalisateurs ont réussi à s'en sortir grâce à d'ingénieux subterfuges. Et puis le peu d'argent a été injecté au bon endroit. De quoi fournir un sentiment d'horreur réel lors de certaines séquences. La photographie est plutôt bien travaillée aussi, ça fait très américains au fond. Et les acteurs sont bons.
Bref, chouettes courts ! Dommage que le cinéma français ne délivre pas plus de films de ce genre !