Oui, j'ai été parmi ces filles au collège qui lisaient After. C'était rigolo, on avait l'air de braver l'interdit.
Mais, je suppose que je suis toujours restée assez objective à ce sujet, distinguant les amours toxiques aux réels engagements amoureux.
Je compare assez le bouquin de base d'Anna Todd, faisant un petit caméo, assez drôle en passant. Beaucoup de choses changent. Je peux confirmer que le bouquin est bien meilleur que sa représentation à l'écran.
Plusieurs choses me dérangent dans ce film.
Déjà, pourquoi mettre une affiche assez aguicheuse prévoyant des scènes assez osées ? Alors qu'au final, il ne se passe presque rien.
De plus, la présence assez forte de la musique nous fait comprendre qu'elle n'est ici rien que pour combler le vide des dialogues.
Et encore, pourquoi mettre une actrice ressemblant aux caractéristiques du cliché de l'américaine parfaite alors que dans le livre, au contraire, elle ne répond pas à ces standards ?
Pour finir, les relations entre les personnages sont bâclées ce qui nous fait perdre la notion de temps. Comment peuvent-ils faire ces choses en si peu de temps, pourquoi, pourquoi, pourquoi.
Ainsi, le film reste peu fidèle à sa référence littéraire, ce qui peut s'avérer être pas mal, parfois. Mais, changer des éléments si importants dans le livre revient à gâcher le contenu cinématographique.
Hardin n'avait pas parié de faire tomber amoureuse Tessa mais bien de coucher avec elle. Jusqu'à rapporter le drap à Molly comme évidence.