Avant de devenir une série télé, Agent Carter a d'abord fait l'objet d'un court-métrage. Dans la même lignée que 'Article 47' ou des courts-métrages mettant en scène l'agent Coulson, Agent Carter se situe après le premier Captain America, et nous montre les conséquences de la disparition de Steve Rogers sur Peggy Carter. Que devient-elle après ces évènements? Elle travaille comme secrétaire dans un bureau d'espionnage, jusqu'au jour où elle s'embarque dans une mission pour prouver qu'elle est avant tout un soldat.
Agent Carter est un court-métrage sympathique qui prouve que La Veuve Noire n'est pas la seule héroïne Marvel à pouvoir se battre. D'ailleurs, je préfère largement l'Agent Carter, plus sobre et plus classe. L'ambiance post-Guerre Mondiale est bien retransmise, j'aime bien ce genre de décor qui me rappelle le jeu vidéo Mafia 2 (les joueurs comprendront où je veux en venir).
Ce court-métrage est donc un avant-goût de la série télé, diffusée un an et demi plus tard. Honnêtement, ça me donne encore plus envie de voir cette série, car cette partie de l'histoire du MCU de Marvel a beaucoup de potentiel, et j'espère sincèrement que ça a été bien exploité dans la suite!