Un grand film d'aventures, de drames et d'action le tout en sensation et l'on ressent parfaitement toutes les étapes dans cette jungle épaisse et inhospitalière remplie de pièges et de maladies, ainsi que le fleuve Amazone qui est en cet endroit tumultueux, donc super-dangereux. Donc, nous sommes au Pérou: en 1560, une troupe de conquistadors de très Sainte catholique Espagne, c'est comme cela que l'on la dénommait. Tous ces conquistadors ont descendu de la montagne à la recherche de l'Eldorado. Pour ce faire, ils ont dû naviguer sur le grand fleuve Amazone et cela avec trois radeaux, dont un reste bloqué sur les rochers, mais ceux-ci ne parviennent plus à revenir vers le centre du fleuve pour éviter de se fracasser contre les rochers, toujours bloqués, les autres venus pour les secourir s'arrêtent, il est trop tard et ils reviendront demain matin.Lorsqu'ils arrivent enfin pour sauver les sept hommes dont six morts par les Indiens (tués par des flèches) et la septième personne ne sait où il est passé. Les deux radeaux restants s'amarrent de l'autre côté du fleuve pour prendre du repos. Puis c'est très long périple sur ce fleuve aux humeurs changeantes et bordées de la forêt tropicale, avec toutes des tributs d'Indiens, certains pacifiques et d'autres agressifs même cannibales, donc, le maître mots sera de naviguer au milieu de cet énorme fleuve et de se protéger contre d'éventuelles attaques. Le reste, tu le découvriras avec plaisir, car c'est un vrai chef-d'oeuvre. Un Klaus Kinski magistral. Tu vas découvrir des aspects de cette vie de conquérants, de paysages magnifiques et une réalisation toute en finesse. Malgré la violence de certains faits, l'on finit de visionner le film de manière apaisante, c'est du moins ce que j'en ai ressenti. Ma note sera donc aussi: 10/10..