-Un Thriller/Action Français de Morgan S. Dalibert, qui vient de sortir sur netflix. Approchez approchez mesdames et messieurs car voilà bien le fleuron du cinéma français, probablement le film le plus "coréen" de tous les films du genre fait en france récemment, il y'a une maîtrise absolue de la mise-en-scène, du rythme du montage de la direction d'acteurs des contrastes humains (les quatre éléments phare du cinéma dit classique), en ce sens le film est parfait dans son genre, tout simplement parfait, ce qui est d'autant plus étonnant qu'il s'agit là du premier film du cinéaste, qui certainement doit être un homme qui sait très très bien ce qu'il fait et qui a complètement compris l'économie des images ce qu'il faut faire et ce qu'il ne faut pas faire. Que l'on ne pense pas que ce soit si simple, il n'y'a qu'à comparer ce film avec les triste Balle Perdue 1&2 d'un autre cinéaste (avec le même acteur principal donc plus facile à comparer en plus) pour comprendre la valeur de ce AKA, ou le comparer avec plein d'autres films du reste, plein, à qui donc ils manquent cruellement ce qui est présent ici : une mise-en-scène qui tranche, qui, dès le début, nous parle un langage direct. A voir absolument.