Un barbu, de la country, des tatouages et des larmes .
Le meilleur drame de 2013, voilà ce que je me dis en ressortant de ce film et après ça il me faut une bonne comédie débile pour remonter le moral car une chose est sur, Alabama Monroe est un film qui nous prend aux tripes durant ses deux heures .
Durant 2h on reste avec une boule dans la gorge, passant du sourire aux larmes, de l'amour au drame, de la maladie a la musique puis de l'amour aux tatouages .
Alabama Monroe est une histoire d'amour d'une grande simplicité sur fond de drame encore plus simple car il aborde le cancer, chose qui peut arriver a tout le monde donc . On l'aborde avec sincérité et simplicité dans une réalisation déstructuré qui n'offre pas un rendu linéaire et c'est ceci qui fait que l'on passe du sourire aux larmes .
On évite le traditionnel chemin tout tracé " Début heureux > Seconde partie triste " .
Une histoire d'amour ou quand les tours s'effondrent l'amour nait plus fort que jamais chez Elise et Didier s'en suivra la destruction sur fond de musique country et la maladie qui ravage aussi bien la santé physique que moral du couple .
La force du film et bien aussi de ne jamais sombrer dans le banal drame larmoyant .
Un drame bouleversant et touchant au plus profond, un drame d'une grande beauté .