Rêve américain au pays de la frite...
"Alabama Monroe", on me l'a recommandé chaudement et surtout obligatoirement, on a bien fait. Que se cache-t-il sous ce pitch très classique ? L'un des plus beaux films de l'année ? Assurément.
"Alabama Monroe" est un rêve, celui de deux amants atypiques, l'histoire d'un couple meurtri par ce grand schéma qu'est la vie. Du rire aux larmes, des larmes aux rires, le film nous envoi à la volée des instants de grâce intenses et de désarroi profonds, symbole d'une utopie que l'on peut toucher du doigt sans jamais l'atteindre.
Mit en scène passionnément avec un talent immense, le film nous narre une histoire classique, presque banale, mais touchante car réaliste et traitée de façon intelligente et sincère. Un drame emmené par deux comédiens magnifiques, sublimé par des musiques envoûtante où résonne la voix d'ange de l'actrice. Un ange, cette petite fille atteinte d'un cancer, l'une des plus grandes injustices de ce monde, le chagrin de ses parents impuissants face à cela.
"Alabama Monroe" nous donne une bonne claque, nous rappelant qu'il faut profiter de chaque instant, car tout peut basculer.
Pas seulement beau, mais aussi intense et poignant, c'est avec le coeur serré comme je l'ai eu pendant tout le film que j'achève ici ma critique, "Alabama Monroe" est à découvrir absolument.