De prime abord, c'est pas un film qui m'intéressait plus que ça. Le synopsis me laissait bien indifférent et les différentes affiches pour la promo du film me laissait pensé à un énième navet.
Mais en regardant le réalisateur de plus près, il n'avait qu'un seul film à son actif, le très fun "Attack the Block" sorti en 2011.
Là pour le coup, le projet m'a plus intéressé.
Et franchement j'ai bien fait d'aller voir son dernier nouveau né, "The Kid who would be King" est un très bon divertissement familial, qui plaira autant aux petits qu'aux grands.
C'est typiquement le genre de film que j'aurai regardé plein de fois petit. Un scénario très simple et divertissant, un univers Fantasy un peu sombre et des personnages attachants (mention spécial au petit Bedders le meilleur ami d'Alex, le héros).
Le casting est vraiment sympa, dans le rôle du héros on a le jeune Louis Serkis, un nom connu puisqu'il s'agit du fils d'Andy Serkis.
Une relecture de la légende du roi Arthur modernisé qui vaut le coup d'œil pour passer un très bon moment détente au cinéma avec du fun, de l'humour et de l'aventure.