Ce concert a été filmé à lors de sa tournée en 1975 (84 mn) et Alice y atteignait son apogée. Des morceaux en béton armé qu’il interprète encore en 2024 («School’s out », « I’m eighteen », « No more Mr Nice Guy » ou encore « Department of Youth ») et une mise en scène grand-guignolesque qui puise allégrement dans les classiques de la Hammer (on entend d’ailleurs la voix de Vincent Price lors de « Black widow »). Le spectacle total nous montre un cyclope géant poilu, des araignées qui attaquent Alice et autres joyeusetés ! Un satané mélange de hard rock, de grand guignol et d’humour, un régal. Sauf que ce film a 50 ans et que le son comme l’image ont vraiment mal vieilli, c’est dommage, ça m’empêche de mettre la note maximum. Après cette tournée triomphale qui suivait la sortie d’un de ses meilleurs albums, « Welcome to my nightmare », Alice-Vincent Furnier accumulant les abus allait avoir bien du mal à se remettre en selle, son état se dégradant rapidement (la tournée 77 n’a pas été brillante ; dans les années 80, il a même risqué sa vie…). Il allait falloir attendre la fin des années 80 pour qu’il revienne en pleine forme et en 2024, au Zénith de Paris, il est toujours là et bien là, mourant toujours sur scène (guillotiné par sa propre fille, tiens…) pour mieux revenir ensuite hanter nos cauchemars ! Alice est décidément un cas à part!