Fini les délires mystique, fini les explications souvent fumeuses (et malgré un personnage de David passionnant), place à l'ACTION !
Fede Alvarez rejoint le cercle très fermé des réalisateurs de la franchise Alien !
Le film va aller à fond dans les références sans non plus trop forcé et garder suffisamment d'originalité et d'idées brillantes pour nous faire passer deux heures sous tension !
Enfin du corps et du cœur dans les personnages, surtout les deux acteurs principaux, pleinement investi dans leurs rôles !
Passer une introduction folle qui m'aura déjà capturer pour ne plus me lâcher ensuite, le film à un rythme soutenu, démarrant en douceur avant d'emballer les chose !
Alvarez est un amoureux inconditionnel de la saga et ça se ressent de partout, jusqu'au moindre petit détail ! La partie technique du film ne souffrant d'aucun reproche et redonnant un vrai goût d'aventure spatial horrifique comme on avait plus eu depuis des lustres !
Après un tel retour, la suite se fera terriblement attendre et en espérant qu'un autre réalisateur talentueux reprenne le flambeau ! Car si cette saga est aussi singulière qu'exceptionnelle, c'est grâce à la personnalité et l'univers de chaque réalisateur, qui se l'est approprié !