Alma (qui sginifie "âme" en espagnol, je ne sais pas si c est voulu...) est un court-métrage, racontant l'histoire d'une petite fille qui voit dans une vitrine une poupée lui ressemblant étrangement.
Elle veut, bien évidemment, entrer dans le magasin!! Magasin qui est rempli d'autres poupées, mais magasin qui a un air un peu... lugubre. Mais bon c'est une petite fille, pas le genre de chose auquel elle prête attention, contrairement à nous, spectateurs.
Justement, l'ambiance de ce petit film est très bien menée! On commence par une musique un peu guillerette, la petite fille se balade dans la rue. Puis lui sucède une musique un peu plus... stressante si j'ose dire, le contexte un peu plus sombre que dehors, le magasin un peu lugubre... la petite fille est entrée. Et à la fin... on reprend la petite musique guillerette...
l'histoire se répète, tout recommence avec une nouvelle petite fille.
L'intrigue est quand même bien menée, on s'attend à ce qu'il se passe quelque chose, mais peut être pas ÇA!
Et puis au final, il y a une bonne petite morale à la fin, donc un court métrage bien sympathique :)