Almost Human a pour postulat de départ le thème des enlèvements par les aliens, avec les expérimentations découlant généralement de ce genre de fait parait-il. "Les gris, ils m'ont enfoncés une sonde dans le cerveau, puis ils m'ont tripotés les parties gén... oups, je m'égare". Bref, un type qui s'est fait enlevé réapparait un beau jour et là commence l'invasion. L'extraterrestre est en lui, et il va tuer les premiers venus pour les inséminés, les victimes renaissant sous forme humaine avec la créature en eux. Leurs comportements en est quelque peut altérer (tueur psychopathe en gros), l'occasion pour le métrage de nous offrir de nombreuses morts gores.
Dans les faits, ce film est une série B repompant généreusement le classique des années 50, j'ai nommé "L'Invasion des Profanateurs de Sépultures". Mais pas avec le même talent. Malgré ses 1h10 pétante en enlevant les crédits de fin, l'ensemble souffre de coups de mou. Le rythme général est d'ailleurs particulièrement lent, et même les phases actions semble se passer au ralenti tant la dynamique est plus proche de la tortue que du lièvre. Les acteurs sont peu crédibles et semble avoir été choisi dans l'annuaire avec des fléchettes, pour ensuite décider de la distribution des rôles à la courte paille. Bordel, si ils y mettent pas du leur, il reste plus grand chose pour le film.
Les effets spéciaux gores sont sympa, mention à la "membrane de fécondité" bien dégueue, et y'a le quota de kills pour occuper le spectateur, et c'est tout. Le reste n'est qu'une succession d'erreurs, d'incohérences, de choix incompréhensibles qui fait qu'on se demande comment le bouzin a pu arriver à terme sans que personne ne se pose la moindre question sur la qualité de la chose.
Le pire, c'est que les défauts sont tellement nombreux que le tout se transforme en comédie sans le vouloir, et les nombreuses scènes qui se veulent "serious business" ont réussi à me faire rire de bon cœur. C’est toujours ça de gagner. Mais c'était bien nul.