Derrière ce court-métrage absolument bluffant se cache en fait un spot promotionnel de l'Agence Spatiale Européenne envers la mission de leur sonde Rosetta. Inconnu du grand écran, mais excellent réalisateur de courts et cinématiques reconnu, Tomasz Bagiński abat une mise en scène splendide pour Ambition. Tourné en Islande, ce petit film s'imprègne aussitôt de cette imagerie et ambiance de SF dantesques réminiscentes de Prometheus et Oblivion. Les effets spéciaux sont époustouflants et, appuyés de la bande-son majestueuse d'un certain Atanas Valkov, donnent réellement une ampleur inégalable à ce court-métrage au visuel impeccable. On a le droit à de la manipulation d'éléments et d'illusions contant finalement l'exploit et le travail ambitieux derrière la mission Rosetta qui a fêté ses dix ans il y a quelques mois. Pour donner un peu plus de corps, on retrouve deux acteurs : Aisling Franciosi et Aidan Gillen, joliment accoutrés. Le court ne s'attarde toutefois pas sur ces personnages et ne nous laisse qu'une envie : en voir davantage de cet univers.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.