(Oui c'est un titre plutôt facile..)
Il est samedi soir, j'ai eu beaucoup d'avis négatifs sur ce film.. mais étant plutôt content de la franchise en général, je fonce.
Spoil : j'aurai du rester chez moi)
Par ou commencer ? Peut-être, un rappel rapide du scénario et du contexte :
En 2048, la Purge cogne à nouveau à la porte. Toute la nuit, la population américaine pourra s'entretuer. Cette année, cette tradition sera bien différente, car elle risque de continuer bien au-delà du temps permis. Lorsque les États-Unis sont mis à feu et à sang, la survie de la population passera par une migration vers le Mexique et le Canada.
Les 4 premiers étaient pourtant pas trop mal, celui-ci se renouvelle un peu, mais pas assez pour marquer un vrai tournant dans la saga. On se retrouve donc en plein milieu Texas avec ..
Un scénario brouillon, des dialogues inintéressants, des incohérences, des méchants sans charisme, une violence aseptisée au possible, des effets FX effets spéciaux complément " fake et mal foutu pour 2021 " et une sensation d'angoisse complètement passé aux oubliettes (comparé à ce qu'on a pu connaitre sur les premier volets) ! .. Voila à quoi se résume le dernier Americain Nightmare.
Outre le scénario politique/général, que je trouve intéressant sur le papier. Il y a aussi quelques scènes d'actions que j'ai trouvé plutôt bien réalisées.
A noter aussi le manque total d'ambiances glauques et de sensation d'oppressions qu'on retrouve dans les 4 premiers. " Les masques d'horreur et costumes " éléments phares de la saga sont passés totalement ( un peu quoi ) aux oubliettes et c'est bien dommage.. surtout que la campagne promo aux US ( en FR aussi ? ) reposait principalement sur ça.
2/10 (visionné 1 fois)