God save America... with one sniper !
Quand on va voir le film d'un grand monsieur comme Clint Eastwood, on s'attend à en prendre plein les mirettes et à voir un peu plus loin que le bout de notre nez. Mais attention, on ne peut pas critiquer un grand héros américain, non non ! Il faut le magnifier. Mais qu'est-ce qu'on s'em***** !
On s'attend au développement psychologique du héros à son retour au pays avec une exploration du stress post-traumatique mais cette séquence est bâclée au profit de scènes sur le terrain en Irak. Vous croyez que c'est au profit de bonnes scènes d'action ? Eh bien non, on ne sursaute pas sur notre fauteuil, on se contente de suivre les soldats auxquels il n'arrive pas grand-chose. Ils n'ont pas peur les "Chiens de Berger", non! ils avancent la tête haute dans les combats. Point à la ligne.
Cela pourrait être au profit d'un développement sur la population locale mais quand on voit le portrait des Irakiens dressé par M. Eastwood ... on a juste envie de prendre la porte en lui criant d'analyser cette guerre avec un esprit plus critique que son patriotisme à toute épreuve !
Alors si vous voulez ENCORE voir un film de guerre américain sur les Américains, ne vous privez pas, c'est exactement ce que nous offre Clint Eastwood. Too bad...